Cocktails pragmatisch

 

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Cocktails - Der pragmatische Ansatz

Erdbeerlimes, nach Art des Hauses

Erdbeeren, tiefgefroren 400g (40cl)
Wodka (vom billigsten) 30 cl
Z-Saft (am besten frisch gepreßt, zur Not können bis zu 50% durch Hitchcock substituiert werden. In weiteren Experimenten hat sich auch verdünnter Limettensirup als Surrogat bewährt) 16 cl
Z-Limo (eigentlich Rose Lime Juice, da er dem Limes wohl auch den Namen verpaßt hat, aber sind wir doch mal ehrlich, das Zeug ist sauteuer und hat einen furchtbaren Beigeschmack. Nehmen wir lieber Sprite o.ä.) 15 cl
Erdbeersirup (wenn auf die Schnelle nicht beschaffbar tut's auch Erdbeermarmelade) 15 cl

Flüssigkeiten in einen robusten Mixer (von Blendern gelegentlich auch als Blender bezeichnet) gießen, dann solange Erdbeeren nachwerfen bis der Pegel um 40 cl gestiegen ist (Trick!). Das Schöne an tiefgefrorenen Erdbeeren ist, daß man ohne jedes zusätzliche Eis auskommt. Mixer einschalten (höchste Stufe), sich gedulden bis die scheppernde Agonie der Erdbeeren in ein cremig schmatzendes Geräusch übergegangen ist, Mixer wieder ausschalten. Obige Mengenangaben sind als Anhaltspunkte zu verstehen, am besten so skalieren, daß im Mixer noch ein wenig Platz für kleine Modifikationen bleibt.

Bei Herstellung von größeren Mengen unbedingt nach jeder Charge qualitätssichernde Maßnahmen durchführen!

Limesvariationen

  • Strawberry Margarita: Wodka durch Tequila ersetzen
  • Halloween Limes: Statt der Erdbeeren eine Dose Libbies gemischtes Obst, Eis, ein paar Tropfen blaue Lebensmittelfarbe und eine Peperoni. Gespenstisch gut!
Experimente mit obigem Limesrezept zeigten, daß die Zubereitung leckerer Cocktails für den Gastgeber völlig transparent gestaltet werden kann, indem er Zutaten und Rezept einfach unbeaufsichtigt um einen Mixer plaziert. It's Magic! Deshalb folgen hier noch zwei ...

... weitere Rezepte aus dem Mixer

Daiquiri

Weißer Rum60 cl
Limettensaft (am besten schon vorher in einer Auspreßorgie auf Flaschen ziehen)25 cl
Zucker Sirup (entweder vorher selber köcheln (1:1 Zucker & Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen), oder besser kaufen (Stichwort: Outsourcing), Markenname: Canadou, Liquid Sugar20 cl
Crushed Ice (oder auch Würfel, Stangen, je nach Robustheit des Mixers)Auge mal Pi

Margarita

Tequila60 cl
Limettensaft (siehe Daiquiri)25 cl
Triple Sec 20 cl
Crushed Ice siehe Daiquiri

Pina Colada

Für die Damen :)
Weißer Rum25 cl
Brauner Rum (wenn möglich Myers, oder auch, auf der anderen Seite des Globus The World Famous Bundaberg Rum (sometimes also called "The Australian Spirit"))15 cl
Ananas Saft40 cl
Cocos-Mix (auch den Cocos-Mix bereitet man am besten vor, halb und halb aus Sahne und Coco Tara. Diese Cocospaste muß nämlich erst im Wasserbad verflüssigt werden, das Mischen mit der Sahne verschiebt Schmelzpunkt und Viskositätsparameter weit genug, um den Mix in Flaschen zu füllen und im Kühlschrank aufzubewahren)25 cl
Crushed Icesiehe Daiquiri

Tips zum Einkaufen

  • 1 Limone wiegt ca. 100g und hat eine Saftausbeute von ca. 3.5 cl (35% "Wirkungsgrad")
  • Je nach Sachkenntnis der Gabelstaplerfahrer im Großmarkt steht der Canadou Liquid Sugar nicht unbedingt neben dem Sirup sondern auch schon mal zwischen den weißen Rums (Wie lautet hier eigentlich der Plural? Rummen? Ra?)

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