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Cocktails - Der pragmatische Ansatz
Erdbeerlimes, nach Art des Hauses
Erdbeeren, tiefgefroren |
400g (40cl) |
Wodka (vom billigsten) |
30 cl |
Z-Saft (am besten frisch gepreßt,
zur Not können bis zu 50% durch
Hitchcock substituiert werden. In weiteren Experimenten
hat sich auch verdünnter Limettensirup als
Surrogat bewährt) |
16 cl |
Z-Limo (eigentlich Rose Lime Juice, da
er dem Limes wohl auch den Namen verpaßt
hat, aber sind wir doch mal ehrlich, das Zeug
ist sauteuer und hat einen furchtbaren
Beigeschmack. Nehmen wir lieber Sprite o.ä.) |
15 cl |
Erdbeersirup (wenn auf die Schnelle nicht
beschaffbar tut's auch Erdbeermarmelade) |
15 cl |
Flüssigkeiten in einen robusten Mixer (von Blendern gelegentlich
auch als Blender bezeichnet) gießen, dann solange
Erdbeeren nachwerfen bis der Pegel um 40 cl gestiegen ist (Trick!). Das
Schöne an tiefgefrorenen Erdbeeren ist, daß man ohne jedes zusätzliche
Eis auskommt. Mixer einschalten (höchste Stufe), sich gedulden bis
die scheppernde Agonie der Erdbeeren in ein cremig schmatzendes Geräusch
übergegangen ist, Mixer wieder ausschalten. Obige Mengenangaben sind
als Anhaltspunkte zu verstehen, am besten so skalieren, daß im Mixer
noch ein wenig Platz für kleine Modifikationen bleibt.
Bei Herstellung von größeren Mengen unbedingt nach jeder
Charge qualitätssichernde Maßnahmen durchführen!
Limesvariationen
- Strawberry Margarita: Wodka durch Tequila ersetzen
- Halloween Limes: Statt der Erdbeeren eine Dose Libbies gemischtes Obst, Eis, ein paar
Tropfen blaue Lebensmittelfarbe und eine Peperoni. Gespenstisch gut!
Experimente mit obigem Limesrezept zeigten, daß die Zubereitung leckerer Cocktails
für den Gastgeber völlig transparent gestaltet werden kann, indem er Zutaten
und Rezept einfach unbeaufsichtigt um einen Mixer plaziert. It's Magic!
Deshalb folgen hier noch zwei ...
... weitere Rezepte aus dem Mixer
Daiquiri
Weißer Rum | 60 cl |
Limettensaft (am besten schon vorher in einer Auspreßorgie auf Flaschen ziehen) | 25 cl |
Zucker Sirup (entweder vorher selber köcheln (1:1 Zucker & Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen), oder besser kaufen (Stichwort: Outsourcing), Markenname: Canadou, Liquid Sugar | 20 cl |
Crushed Ice (oder auch Würfel, Stangen, je nach Robustheit des Mixers) | Auge mal Pi |
Margarita
Tequila | 60 cl |
Limettensaft (siehe Daiquiri) | 25 cl |
Triple Sec | 20 cl |
Crushed Ice | siehe Daiquiri |
Pina Colada
Für die Damen :)
Weißer Rum | 25 cl |
Brauner Rum (wenn möglich Myers, oder auch, auf der anderen Seite des Globus The World Famous Bundaberg Rum (sometimes also called "The Australian Spirit")) | 15 cl |
Ananas Saft | 40 cl |
Cocos-Mix (auch den Cocos-Mix bereitet man am besten vor, halb und halb aus Sahne und Coco Tara. Diese Cocospaste muß nämlich erst im Wasserbad verflüssigt werden, das Mischen mit der Sahne verschiebt Schmelzpunkt und Viskositätsparameter weit genug, um den Mix in Flaschen zu füllen und im Kühlschrank aufzubewahren) | 25 cl |
Crushed Ice | siehe Daiquiri |
Tips zum Einkaufen
- 1 Limone wiegt ca. 100g und hat eine Saftausbeute von ca. 3.5 cl (35% "Wirkungsgrad")
- Je nach Sachkenntnis der Gabelstaplerfahrer im Großmarkt steht der Canadou Liquid Sugar nicht unbedingt neben dem Sirup sondern auch schon mal zwischen den weißen Rums (Wie lautet hier eigentlich der Plural? Rummen? Ra?)
Was verbirgt sich hinter dem Begriff "Piñacothek"?
Wie machens andere?
Und wann darf ich wieder Autofahren?
Fragen über Fragen ...
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